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京都・瓢亭の夕餉 2007年11月7日(水)

2008年10月8日エントリー

*この旅行の初日はhttp://pochipress.blog20.fc2.com/blog-entry-53.html CIMG6400.jpg CIMG6472.jpg 
「瓢亭」創業以来の茶室くずやにて。四畳半と二畳台目。

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向付はお鯛さん。黒皮茸と菊花あえ。先付は・・・
山椒のきいた白味噌がたまらない。

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八寸に瓢亭玉子。手まり寿司。銀杏。いくら。なにかの揚げ真丈を乗せていた昆布ざる。

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蕪の炊き合わせ。あとは忘れた。

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鰆と椎茸の杉板焼き。菊花蕪。

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今宵の白眉はこの代白柿でした。

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瓢亭の茶菓は「嘯月」と聞いていたが、この栗きんとんもそうなのか。

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押さえ桟に化粧なぐりを発見。 美味しかったあ、ごちそうさま。
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